À propos de nous

... Et le reste appartient à l'histoire

Sur les lourdes fondations du monastère des Riches-Claires, aujourd'hui disparu, ce torréfacteur gantois continue de s'appuyer sur sa propre tradition artisanale. Depuis ses origines en 1864, nous garantissons un excellent café. Depuis plus de 150 ans, nous sélectionnons des grains de café provenant des meilleures plantations du monde. C'est à partir de ces grands crus que nous choisissons notre gamme de cafés d'origine et que nous créons nos propres mélanges, que nous torréfions de manière traditionnelle. Notre objectif n'est rien de moins que de créer la tasse de café parfaite.

Il y a dix ans, nous avons également commencé à nous intéresser au thé, conséquence logique de notre passion pour le café. Avec les connaissances que nous continuons à développer, notre fascination pour ce produit ne cesse de croître. Nous sommes heureux de partager avec vous cette gamme de qualité. 

Koffie Ambacht

L'artisanat

La torréfaction du café est un jeu précis de temps et de température au cours duquel se développent plus de 800 substances qui déterminent le caractère de la saveur et de l'arôme. La torréfaction se fait à une température comprise entre 210°C et 225°C, ce qui permet de caraméliser les sucres présents.

Les goûts diffèrent, surtout dans le monde du café !

Certains cafés de qualité supérieure ont suffisamment d'arôme et de corps pour pouvoir se suffire à eux-mêmes : les cafés d'origine. Mais souvent, les grains de café de différentes origines sont mélangés.

Nous mélangeons ces cafés selon d'anciennes recettes. Cela permet de créer des mélanges avec un profil d'arôme et de saveur propre et original. Le métier de torréfacteur consiste à garantir une qualité constante et un caractère individuel. Les variétés de café peuvent varier d'un pays à l'autre, voire d'une région à l'autre. De même, les différentes récoltes de café provenant des mêmes plantations peuvent présenter des différences de qualité. Le torréfacteur doit donc toujours rester attentif à la qualité des cafés.

Magazijn

Expérience

Depuis 1864, Koffies De Draak est fasciné par tout ce qui touche au café, au thé et aux accessoires. C'est pourquoi nous sommes vraiment fiers de travailler avec ces produits nobles. Rechercher les cafés et les thés les plus savoureux, travailler dans un environnement de qualité et d'artisanat sur des produits dont les gens apprécient : voilà ce qu'est Koffies De Draak !

Le torréfacteur est à la fois artiste et scientifique. Lors de la torréfaction, les grains se dilatent et changent de couleur. Si les grains ne sont pas suffisamment torréfiés, on obtient une décoction incolore au goût âpre. Si la torréfaction est trop longue, le café devient amer, dur et désagréable. Associé à la qualité des matières premières, le profil de torréfaction garantit une qualité stable et élevée.

Le dragon, symbôle de Gand

Le dragon doré, dont la légende veut qu'il ait orné la proue du navire de la croisée norvégienne Sigrid Magnusson, est arrivé à Gand comme butin de guerre. En 1382, il a été placé sur le Beffroi, symbolisant la liberté de la ville.

handen in koffie

Notre mission

Notre objectif est l' authenticité, la pureté, la simplicité et la qualité.

Koffies De Draak recherche les meilleurs cafés et thés du monde, produits de manière équitable dans le respect de l'homme et de la nature. Ils sont sélectionnés avec le plus grand soin et traités de manière artisanale à tous les stades du processus de production, sans ajout d'additifs non naturels.

Nous voulons être une référence en matière de connaissances sur le café et le thé. Nous sommes heureux de partager nos années d'expérience avec nos clients. Nous donnons ainsi à chacun la possibilité de connaître ces produits et de prendre la bonne décision d'achat.

L'homme et l'environnement

Dans le cadre de notre activité économique, nous accordons une place à l'engagement social et culturel en fournissant des informations et un soutien financier et pratique à divers projets individuels.

Notre souci de la santé et de l'environnement se traduit par l'importance que nous accordons à une culture écologiquement responsable et par une production et une distribution conformes à la norme HACCP.

Pour atteindre ces objectifs, nous investissons dans la recherche, l'éducation et la formation, la mise en réseau et une infrastructure de qualité.

Ainsi, nous essayons de donner une dimension significative à notre activité dans un cadre économique.